料理長こだわりのオリジナル朝食

近江の“美味しい味覚”にこだわった、朝食をご用意しております。

オリジナル朝食

県内産の食材を
ふんだんに使用した朝食。

滋賀県の昔ながらの味『えび豆』や、近江八幡の『赤こんにゃく』などのおばんざい。
伝統野菜の『日野菜』、県内養鶏場の『新鮮卵』、県内産大豆を使用した『豆腐サラダ』、お客様の目の前で炊き上げる、ほっくほくの『近江米』等近江の“美味しい味覚”にこだわったご朝食をご用意いたします。

地元産 新鮮卵の卵蒸し

近江米

赤こんにゃくえび豆

朝食のお献立

ジュース
キウイフルーツと檸檬(レモン)のジュース
地元の新鮮卵
山芋とほうれん草の卵蒸し
〜特製かつお出汁と共に〜
豆腐サラダ
契約農家直送のベビーリーフサラダと
滋賀県産大豆100%使用の豆腐
料理長特製コーンドレッシングで
さかな
日本海水揚げ「のどぐろ干物」
近江と季節のおばんざい
近江八幡の赤こんにゃく胡麻金平 
えび豆艶煮 など 全5品
みそ汁
滋賀県産大豆100%使用の田舎味噌
比叡湯葉・のり・葱・薄揚げ
おつけもの
伝統野菜 日野菜・かつお大根・梅干し
こしひかり
湖北産の近江米・土釜の炊き立て御飯
くだもの
オレンジとヨーグルトをアドベリーソースと共に

※季節により内容が変わることがございますので、
ご了承くださいませ。