料理長こだわりのオリジナル朝食
近江の“美味しい味覚”にこだわった、朝食をご用意しております。
※食材は季節により変わりますのでご了承くださいませ。
県内産の食材を
ふんだんに使用した朝食。
伝統野菜の『日野菜』、県内産大豆100%を使用した『田中さんの豆腐』
地元農家の『近江野菜』、料理長自慢の『ちりめん山椒』などを使用。
契約農家直送のベビーリーフサラダには料理長特製『スイートコーンドレッシング』でお召し上がりいただきます!
お客様の目の前で炊き上げる、ほっくほくの『近江米こしひかり』等近江の“美味しい味覚”に拘ったご朝食をご用意いたします。
朝食のお献立
- ジュース
- 有機野菜とカボスのジュース
- こだわりの新鮮卵
- 特製かつお出汁で半熟卵を旬菜と共に
- 田中さんの豆腐
- 滋賀県産大豆で作った厚揚げと地野菜使用の温野菜
~湯元舘オリジナル 野菜カレーソースで~ - サラダ
- 契約農家直送のベビーリーフサラダを
~料理長監修のスイートコーンドレッシングで~ - さかな
- 浜焼き帆立 柔らか生湯葉
- 近江と季節のおばんざい
- 地元農家・横江さんの小松菜
近江八幡の赤こんにゃく胡麻金平
太刀魚と牛蒡の甘辛煮 かぼちゃ旨煮 海老豆 - みそ汁
- 滋賀県産大豆100%で作った九重味噌を使用
~創業明治元年 近江に150年続く老舗店~ - 御飯と共に
- 伝統野菜・日野菜 ちりめん山椒
- こしひかり
- 近江米使用 炊き立て御飯 ~料理長拘りの湖北産コシヒカリ~
- ヨーグルト
- 滋賀県・安曇川産アドベリーソースを添えて
~マンゴーと共に~
※季節により内容が変わることがございますので、
ご了承くださいませ。