料理長こだわりのオリジナル朝食

近江の“美味しい味覚”にこだわった、朝食をご用意しております。

オリジナル朝食

※食材は季節により変わりますのでご了承くださいませ。

県内産の食材を
ふんだんに使用した朝食。

伝統野菜の『日野菜』、県内産大豆100%を使用した『田中さんの豆腐』
地元農家の『近江野菜』、料理長自慢の『ちりめん山椒』などを使用。
契約農家直送のベビーリーフサラダには料理長特製『スイートコーンドレッシング』でお召し上がりいただきます!
お客様の目の前で炊き上げる、ほっくほくの『近江米こしひかり』等近江の“美味しい味覚”に拘ったご朝食をご用意いたします。

近江米

赤こんにゃくえび豆

朝食のお献立

ジュース
有機野菜とカボスのジュース
こだわりの新鮮卵
特製かつお出汁で半熟卵を旬菜と共に
田中さんの豆腐
滋賀県産大豆で作った厚揚げと地野菜使用の温野菜
~湯元舘オリジナル 野菜カレーソースで~
サラダ
契約農家直送のベビーリーフサラダを
~料理長監修のスイートコーンドレッシングで~
さかな
浜焼き帆立 柔らか生湯葉
近江と季節のおばんざい
地元農家・横江さんの小松菜 
近江八幡の赤こんにゃく胡麻金平
 
太刀魚と牛蒡の甘辛煮 かぼちゃ旨煮 海老豆
みそ汁
滋賀県産大豆100%で作った九重味噌を使用
~創業明治元年 近江に150年続く老舗店~
御飯と共に
伝統野菜・日野菜 ちりめん山椒
こしひかり
近江米使用 炊き立て御飯 ~料理長拘りの湖北産コシヒカリ~
ヨーグルト
滋賀県・安曇川産アドベリーソースを添えて
~マンゴーと共に~

※季節により内容が変わることがございますので、
ご了承くださいませ。