お料理

お料理

おごと温泉 湯元舘HOME > お料理:旬の美味

【10月・11月限定 旬の旨みを味わう会席】~秋の味覚「松茸」と「認証近江牛」に舌鼓~【冬期限定 かにと近江牛の両方満喫する会席】~冬の味覚の王様「ズワイガニ」と「認証近江牛」を楽しむ~

厳選「近江牛」
こだわり抜いた 厳選「近江牛」
松阪牛・神戸牛とならぶ日本三大和牛の中でも肉質がまろやかだといわれる近江牛。

その歴史は古く、江戸時代より献上品とされていたことからも、その美味しさがうかがわれることでしょう。

肉汁たっぷりの極上の旨みを、地元滋賀にて是非ご賞味くださいませ。

【10月・11月限定 旬の旨みを味わう会席】~秋の味覚「松茸」と「認証近江牛」に舌鼓~

【10月・11月限定 旬の旨みを味わう会席】~秋の味覚「松茸」と「認証近江牛」に舌鼓~
近江牛ステーキと松茸の饗宴
認証近江牛の旨味を料理長自慢の醤油垂れ・アンデス岩塩でご賞味ください。
土瓶蒸し
名残り鱧と松茸の饗宴を酢橘の風味と共にお楽しみ下さい。
松茸御飯
松茸の香りと共に、滋賀県産・近江米こしひかりを存分にご堪能下さい。

旬の旨みを味わう会席のご予約はこちら

【冬期限定 かにと近江牛の両方満喫する会席】~冬の味覚の王様「かに」と「認証近江牛ステーキ」を満喫~

【冬期限定 かにと近江牛の両方満喫する会席】~冬の味覚の王様「かに」と「認証近江牛ステーキ」を満喫~
ズワイ蟹煮凍り ズワイ蟹みぞれ和え ズワイ蟹香味寿司
旬のズワイ蟹、それぞれの風味・味をお楽しみ下さい。
認証A5牛ステーキ
最高ランクの近江牛を自家製醤油垂れ・岩塩でお召し上がりください。
ズワイ蟹おこわ蒸し
地元養鶏場の新鮮卵で作った旨餡と共にご堪能ください。
ズワイ蟹の美味鍋
近江の地野菜と旬のズワイ蟹を料理長自慢の特製かつお出汁でご賞味頂きます。

かにと近江牛の両方満喫する会席のご予約はこちら

グループサイト

表示:スマートフォン|パソコン

滋賀県 琵琶湖 畔 雄琴(おごと)温泉の旅館 湯元舘では、宿泊プラン、日帰りプランを多数ご用意しております。
併せて滋賀県の観光情報も紹介していますので、琵琶湖周辺への旅行の参考にされてください。
琵琶湖畔での宿泊は、旅館湯元舘に是非お越し下さいませ。