お料理

お料理

おごと温泉 湯元舘HOME > お料理:旬の美味

旬の美味

厳選「近江牛」
こだわり抜いた 厳選「近江牛」
松阪牛・神戸牛とならぶ日本三大和牛の中でも肉質がまろやかだといわれる近江牛。

その歴史は古く、江戸時代より献上品とされていたことからも、その美味しさがうかがわれることでしょう。

肉汁たっぷりの極上の旨みを、地元滋賀にて是非ご賞味くださいませ。

【創業90周年記念第五弾】〓8月9月限定 地の名産・旬の旨みと近江牛を食す会席〓~認証近江牛・近江軍鶏・近江鮎などで夏バテ知らず~

料理
滋賀の名産
醒ヶ井育ちの「虹鱒」、県内産大豆100%使用の「柔らか比叡湯葉」の饗宴をお楽しみ下さい。
認証近江牛の低温調理
優しく火を入れた最高A5ランクの冷しゃぶを料理長自慢の生ポン酢でご賞味ください。
近江軍鶏と早松茸の美味鍋
特製かつお出汁でお召し上がり下さい。
近江鮎の炊き込み御飯
湖北産・コシヒカリと香ばしい鮎をご堪能ください。

地の名産・旬の旨みと近江牛を食す会席のご予約はこちら

【創業90周年記念第六弾】〓10月11月限定 秋の味覚「松茸」と「認証近江牛」を満喫する京風会席〓

料理
近江牛ステーキと松茸の饗宴
認証近江牛の旨味を料理長自慢の醤油垂れ・アンデス岩塩でご賞味ください。
土瓶蒸し
名残り鱧と松茸の饗宴を酢橘の風味と共にお楽しみ下さい。
松茸御飯
松茸の香りと共に、滋賀県産・近江米こしひかりを存分にご堪能下さい。

地の名産・旬の旨みと近江牛を食す会席のご予約はこちら

グループサイト

表示:スマートフォン|パソコン

滋賀県 琵琶湖 畔 雄琴(おごと)温泉の旅館 湯元舘では、宿泊プラン、日帰りプランを多数ご用意しております。
併せて滋賀県の観光情報も紹介していますので、琵琶湖周辺への旅行の参考にされてください。
琵琶湖畔での宿泊は、旅館湯元舘に是非お越し下さいませ。