お料理

お料理

おごと温泉 湯元舘HOME > お料理:旬の美味

【創業90周年記念第二弾】4月5月限定 春の美味と近江牛を食す会席 ~「春鯛」「近江の地鶏と筍」「認証近江牛」に舌鼓~

厳選「近江牛」
こだわり抜いた 厳選「近江牛」
松阪牛・神戸牛とならぶ日本三大和牛の中でも肉質がまろやかだといわれる近江牛。

その歴史は古く、江戸時代より献上品とされていたことからも、その美味しさがうかがわれることでしょう。

肉汁たっぷりの極上の旨みを、地元滋賀にて是非ご賞味くださいませ。

【創業90周年記念第二弾】〓4月5月限定 春の美味と近江牛を食す会席〓~「春鯛」「近江の地鶏と筍」「認証近江牛」に舌鼓~

【創業90周年記念第二弾】〓4月5月限定 春の美味と近江牛を食す会席〓~「春鯛」「近江の地鶏と筍」「認証近江牛」に舌鼓~
春鯛三昧
濃厚な旨味の昆布〆、甘み豊かな雲丹包み、薄造りをトリュフ塩で。それぞれのハーモニーをお楽しみ下さい。
認証A5牛ステーキ
料理長自慢の醤油垂れでお召し上がりください。
近江の地鶏・筍の美味鍋
旬の山菜と近江育ちの地鶏を特製生ポン酢でお召し上がり下さい。
筍御飯を若布プューレで
相性抜群の若布プューレでご賞味ください。

春の美味と近江牛を食す会席のご予約はこちら

【創業90周年記念第四弾】〓6月7月限定 旬の恵みと近江牛を味わう会席〓~鱧・近江鮎・地鶏と近江牛ローストビーフ~

【創業90周年記念第四弾】〓6月7月限定 旬の恵みと近江牛を味わう会席〓~鱧・近江鮎・地鶏と近江牛ローストビーフ~
近江鮎と国産鰻の食べ比べ
近江育ちの一夜干し、香ばしい白焼き、秘伝垂れで焼き上げた蒲焼鰻をご賞味ください。
認証近江牛ローストビーフ
料理長自慢の鮒ずしソース又はアンデス岩塩でお召し上がりください。
鱧しゃぶ
旬の鱧を湯元舘特製生ポン酢でご堪能下さい。
地鶏の炊き込み御飯
近江育ちの地鶏を厳選使用。旨味と香ばしさをお楽しみ下さい。

春の美味と近江牛を食す会席のご予約はこちら

グループサイト

表示:スマートフォン|パソコン

滋賀県 琵琶湖 畔 雄琴(おごと)温泉の旅館 湯元舘では、宿泊プラン、日帰りプランを多数ご用意しております。
併せて滋賀県の観光情報も紹介していますので、琵琶湖周辺への旅行の参考にされてください。
琵琶湖畔での宿泊は、旅館湯元舘に是非お越し下さいませ。