お料理

お料理

おごと温泉 湯元舘HOME > お料理:旬の美味

【8月・9月限定 季節の恵みを食す会席】~「にじ鱒・鱧」「子持ち鮎」「近江牛」「早松茸」に舌鼓~

厳選「近江牛」
こだわり抜いた 厳選「近江牛」
松阪牛・神戸牛とならぶ日本三大和牛の中でも肉質がまろやかだといわれる近江牛。

その歴史は古く、江戸時代より献上品とされていたことからも、その美味しさがうかがわれることでしょう。

肉汁たっぷりの極上の旨みを、地元滋賀にて是非ご賞味くださいませ。

盛夏の味覚 季節の恵みを食す会席

盛夏の味覚 季節の恵みを食す会席 「にじ鱒・鱧」「子持ち鮎」「近江牛」「早松茸」に舌鼓~
にじ鱒薄造り・鱧落し
にじ鱒は料理長自慢の生ポン酢で、まろやかな梅肉醤油で鱧落しをご堪能ください。
子持ち鮎の旨煮
旬の野菜と共に滋賀県産・子持ち鮎をお召し上がりください。
バームクーヘン豚と早松茸の美味鍋
蔵尾ポークと松茸の饗宴をかつお出汁でご賞味下さい。
認証近江牛 清まし仕立て
濃厚な旨味とコクを柚子の風味と共にお楽しみ下さい。

季節の恵みを食す会席のご予約はこちら

グループサイト

表示:スマートフォン|パソコン

滋賀県 琵琶湖 畔 雄琴(おごと)温泉の旅館 湯元舘では、宿泊プラン、日帰りプランを多数ご用意しております。
併せて滋賀県の観光情報も紹介していますので、琵琶湖周辺への旅行の参考にされてください。
琵琶湖畔での宿泊は、旅館湯元舘に是非お越し下さいませ。