お料理

お料理

おごと温泉 湯元舘HOME > お料理:旬の美味

二月〜三月限定 冬の味覚と 近江牛を食す会席 【創業90周年記念第二弾】〓4月5月限定 春の美味と近江牛を食す会席〓~「春鯛」「近江の地鶏と筍」「認証近江牛」に舌鼓~

厳選「近江牛」
こだわり抜いた 厳選「近江牛」
松阪牛・神戸牛とならぶ日本三大和牛の中でも肉質がまろやかだといわれる近江牛。

その歴史は古く、江戸時代より献上品とされていたことからも、その美味しさがうかがわれることでしょう。

肉汁たっぷりの極上の旨みを、地元滋賀にて是非ご賞味くださいませ。

【2019年2月3月限定 冬の味覚と近江牛を食す会席】~「ズワイガニ」「とらふぐ」「認証近江牛」に舌鼓~

【2019年2月3月限定 冬の味覚と近江牛を食す会席】~「ズワイガニ」「とらふぐ」「認証近江牛」に舌鼓~
ズワイ蟹煮凍り 近江蕪の霙和え
万能葱の蟹味噌和え ズワイ蟹・3種盛りをお楽しみ下さい。
認証A5牛ステーキ
最高ランクのリブロース・又は肩ロースをお召し上がりください。
ズワイ蟹おこわ蒸し
地元養鶏場の新鮮卵で作った旨餡と共にご堪能ください。
とら河豚と地野菜の美味鍋
料理長自慢の生ポン酢でお召し上がりください。
認証近江牛とろとろ煮
じっくり煮込んだ近江牛をじゃが芋プューレと共にご賞味ください。

冬の味覚と近江牛を食す会席のご予約はこちら

【創業90周年記念第二弾】〓4月5月限定 春の美味と近江牛を食す会席〓~「春鯛」「近江の地鶏と筍」「認証近江牛」に舌鼓~

【創業90周年記念第二弾】〓4月5月限定 春の美味と近江牛を食す会席〓~「春鯛」「近江の地鶏と筍」「認証近江牛」に舌鼓~
春鯛三昧
濃厚な旨味の昆布〆、甘み豊かな雲丹包み、薄造りをトリュフ塩で。それぞれのハーモニーをお楽しみ下さい。
認証A5牛ステーキ
料理長自慢の醤油垂れでお召し上がりください。
近江の地鶏・筍の美味鍋
旬の山菜と近江育ちの地鶏を特製生ポン酢でお召し上がり下さい。
筍御飯を若布プューレで
相性抜群の若布プューレでご賞味ください。

春の美味と近江牛を食す会席のご予約はこちら

グループサイト

表示:スマートフォン|パソコン

滋賀県 琵琶湖 畔 雄琴(おごと)温泉の旅館 湯元舘では、宿泊プラン、日帰りプランを多数ご用意しております。
併せて滋賀県の観光情報も紹介していますので、琵琶湖周辺への旅行の参考にされてください。
琵琶湖畔での宿泊は、旅館湯元舘に是非お越し下さいませ。