お料理

お料理

おごと温泉 湯元舘HOME > お料理:旬の美味

冬の味覚をふぐ&ズワイガニで満喫する会席

厳選「近江牛」
こだわり抜いた 厳選「近江牛」
松阪牛・神戸牛とならぶ日本三大和牛の中でも肉質がまろやかだといわれる近江牛。

その歴史は古く、江戸時代より献上品とされていたことからも、その美味しさがうかがわれることでしょう。

肉汁たっぷりの極上の旨みを、地元滋賀にて是非ご賞味くださいませ。

冬の味覚をふぐ&ズワイガニで満喫する会席

冬の味覚をふぐ&ズワイガニで満喫する会席
ズワイガニ煮凍り・ズワイガニみぞれ和え ズワイガニ香味寿司
旬のズワイガニを存分にご堪能下さい。
とら河豚厚切り
濃厚で旨味タップリの国産とら河豚。
認証A5牛ステーキ
リブロース又は肩ロースの希少部位をステーキとして、特製醤油垂れ又は岩塩でお楽しみ頂きます。
とら河豚と地野菜の美味鍋
国産とら河豚と地野菜を料理長自慢の生ポン酢でお召し上がり下さい。
ズワイガニの炊き込み御飯
滋賀県産コシヒカリ使用のカニ御飯。カニの旨味を含んだ香り豊かなコシヒカリをご賞味ください。

冬の味覚をふぐ&ズワイガニで満喫する会席

グループサイト

表示:スマートフォン|パソコン

滋賀県 琵琶湖 畔 雄琴(おごと)温泉の旅館 湯元舘では、宿泊プラン、日帰りプランを多数ご用意しております。
併せて滋賀県の観光情報も紹介していますので、琵琶湖周辺への旅行の参考にされてください。
琵琶湖畔での宿泊は、旅館湯元舘に是非お越し下さいませ。