お料理

お料理

おごと温泉 湯元舘HOME > お料理:旬の美味

【4月・5月限定】春の味覚と認証近江牛ステーキを堪能する会席 【6月・7月限定】〓初夏の美味会席〓~「牡丹鱧」「鮑」「旬魚食べ比べ」そして「認証近江牛A5ステーキ」も~

厳選「近江牛」
こだわり抜いた 厳選「近江牛」
松阪牛・神戸牛とならぶ日本三大和牛の中でも肉質がまろやかだといわれる近江牛。

その歴史は古く、江戸時代より献上品とされていたことからも、その美味しさがうかがわれることでしょう。

肉汁たっぷりの極上の旨みを、地元滋賀にて是非ご賞味くださいませ。

春の味覚と認証近江牛ステーキを堪能する会席

【4月・5月限定】〓春の一押し会席〓~「初鰹」「甘鯛」「筍と白魚」そのうえ「認証近江牛ステーキ」も~
季節の旬菜
「よもぎ」や「鰆」など、季節の逸品をお楽しみ下さい。
初鰹の炙り
旬の野菜と共に料理長自慢の生ポン酢でご堪能下さい。
認証A5牛ステーキ
最高ランク(A5)の近江牛を、自家製醤油垂れ又はアンデス岩塩でご賞味頂きます。
甘鯛の若狭揚げ
鮮度抜群の赤甘鯛を特製かつお出汁でお召し上がり下さい。
筍と白魚の炊き込み御飯
滋賀県産コシヒカリ使用。旬の食材と共に香り豊かなコシヒカリをご賞味ください。

旬の美味に4月5月限定の【4月・5月限定】〓春の一押し会席〓~「初鰹」「甘鯛」「筍と白魚」そのうえ「認証近江牛ステーキ」も~

初夏の味覚 牡丹鱧鮑旬魚を食べ比べ〜そのうえ「認証近江牛ステーキ」も~

初夏の味覚 牡丹鱧鮑旬魚を食べ比べ〜そのうえ「認証近江牛ステーキ」も~
牡丹鱧 清まし仕立て
料理人の腕が試される逸品。爽やかな風味と鱧の旨味をご堪能下さい。
滋賀県産・旬魚の食べ比べ
近江鮎、びわ鱒、虹鱒をお楽しみ下さい。
認証A5牛ステーキ
希少部位のリブロース・ハネシタロースを厳選使用。最高ランク(5つ星)の近江牛をご賞味下さい。
鮑の柔らか蒸し
旬の鮑と夏野菜を料理長自慢の生ポン酢でお召し上がりください。

初夏の美味会席のご予約はこちら

グループサイト

表示:スマートフォン|パソコン

滋賀県 琵琶湖 畔 雄琴(おごと)温泉の旅館 湯元舘では、宿泊プラン、日帰りプランを多数ご用意しております。
併せて滋賀県の観光情報も紹介していますので、琵琶湖周辺への旅行の参考にされてください。
琵琶湖畔での宿泊は、旅館湯元舘に是非お越し下さいませ。