お料理

お料理

おごと温泉 湯元舘HOME > お料理:旬の美味

盛夏の味覚を満喫する会席

厳選「近江牛」
こだわり抜いた 厳選「近江牛」
松阪牛・神戸牛とならぶ日本三大和牛の中でも肉質がまろやかだといわれる近江牛。

その歴史は古く、江戸時代より献上品とされていたことからも、その美味しさがうかがわれることでしょう。

肉汁たっぷりの極上の旨みを、地元滋賀にて是非ご賞味くださいませ。

盛夏の味覚を満喫する会席

盛夏の味覚を満喫する会席
湯元舘オリジナル麩麺
調理長がセレクトしたこの時期美味しい食材を練りこんだオリジナル麩麺を自慢のかつお出し汁でご賞味いただきます。
海鮮炊き込みご飯
旬の魚介と近江米コシヒカリのコラボレーションを
ご堪能ください。
認証近江牛A5牛ステーキ
調理長自慢の醤油垂れ・アンデス岩塩でお楽しみ
下さい。

盛夏の味覚を満喫する会席のご予約はこちら

十月〜十一月限定 松茸と近江牛で秋を愛でる会席

松茸と近江牛で秋を愛でる会席
秋の味覚『松茸』と三大和牛の1つ『認証近江牛』を堪能
秋の味覚『松茸』と三大和牛の1つ『認証近江牛』の両方を満喫して頂く10月・11月の2か月間限定の京風会席プランです。
松茸の炊き込みご飯

松茸と近江牛で秋を愛でる会席のご予約はこちら

グループサイト

表示:スマートフォン|パソコン

滋賀県 琵琶湖 畔 雄琴(おごと)温泉の旅館 湯元舘では、宿泊プラン、日帰りプランを多数ご用意しております。
併せて滋賀県の観光情報も紹介していますので、琵琶湖周辺への旅行の参考にされてください。
琵琶湖畔での宿泊は、旅館湯元舘に是非お越し下さいませ。