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近江の地野菜

2013/01/28 月 | -

♪季節限定【早春の三大美味会席】♪
2月〜3月は、「近江牛ステーキ」「白魚とズワイ蟹のかき揚げ」「鴨と地野菜の旨鍋」の3品をメインにご用意させて頂きます。

その中の「鴨と地野菜の旨鍋」に使う地野菜をご紹介させて頂きます。

地野菜生産者 038.jpg

何の畑かお分かりでしょうか。

地野菜生産者 032.jpg

正解はブロッコリーです♪
成長が少し遅れているとの事、心配で調理長が様子を見に行ってきました。

地野菜生産者 030.jpg

立派なネギ畑です!!

地野菜生産者 018.jpg

こちらは煮ても良し、焼いても良しの甲賀の冬野菜の代表格「忍ネギ(しのぶねぎ)」です。

地野菜生産者 009.jpg

調理長真剣です。
そんなに見つめたら椎茸恥ずかしがりますよ(●⌒∇⌒●)

大切に育てられた地野菜を使った「鴨と地野菜の旨鍋」を是非、ご賞味下さいませ。
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